Суд не нашел состава правонарушения в действиях мелитопольских «левых»

0
179
просмотров

С конца июня текущего года полиция добивалась наказания для лидера мелитопольской организации «Союза левых сил» Тараса Генова за проведение якобы несанкционированного митинга под стенами приемной народного депутата Евгения Балицкого.

Напомним, в День Конституции Украины, 28-го июня, местные «левые», протестуя против «грабительской политики руководства страны», устроили перформанс возле приемной нардепа, установив на тротуаре гроб. Таким образом местные политактивисты «хоронили Конституцию», констатируя, что требования основного документа государства власти попросту не исполняют.

В отношении Тараса Генова полиция составила протокол об административном правонарушении. За проведение несанкционированного митинга политику грозил штраф.

Однако в суде Тарас Сергеевич смог доказать, что происходившее в июле вовсе не митинг, а пикет, не требующий использования звукоусиливающей аппаратуры, установки сцены и прочего. А закон не обязывает пикетчиков предупреждать власти о своих действиях.

Суд встал на сторону Тараса Генова, не найдя в его действиях состава нарушения.

– То, что у нас есть такие честные судьи и справедливые прокуроры, свидетельствует о том, что в нашей стране не все потеряно, – прокомментировал окончание судебных баталий Тарас Генов.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here