Суд не наказал Екатерину Уманец за пьянку за рулем

0
217
просмотров

Известная в Мелитополе активистка «Антимайдана» Екатерина Уманец, по словам правоохранителей, любит управлять своей белоснежной «пятеркой» в состоянии алкогольного опьянения. Менее чем за неделю дорожные полисмены дважды ловили ее пьяной за рулем.

Во второй раз она устроила целое шоу с якобы угоном своего авто.

И вот, несколько дней назад, в Мелитопольском горрайонном суде слушалось дело по факту ее первого задержания. Согласно протоколу, 19-го февраля, в 22.30, «Жигули» по управлением Екатерины Уманец стражи дорожного порядка остановили на проспекте 50-летия Победы. Екатерина Леонидовна, несмотря на стойкий запах алкоголя изо рта, в присутствии свидетелей отказалась дышать в «Драгер» и ехать на освидетельствование в наркологию. Полисмены составили протокол об административном правонарушении и передали его в суд. За управление транспортом в состоянии опьянения «антимайданщице» грозило либо лишение прав на управление транспортом, либо штраф в размере 3400 гривен.

В суд в день рассмотрения дела Уманец не явилась. Конверт с повесткой вернулся в суд с пометкой «по окончанию срока хранения». Из этого судья Любовь Колодина сделала вывод, что Екатерина Уманец по указанному адресу не проживает. Вину на это суд возложил на дорожную полицию – дескать, это они не внесли сведения о реальном месте жительства нарушительницы.

В связи с этим суд вернул дело правоохранителям.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here