Суд наказал водителя, заявившего об угоне, которого не было

0
197
просмотров

На днях перед Мелитопольским горрайонным судом предстал 34-летний таксист из Мариуполя, который 24-го октября обратился в местную полицию с заявлением о том, что его «Ланосом» на выезде из пригородной Константиновки завладели неизвестные в масках.

По словам потерпевшего уроженца Донецка, в Мелитополь он привез клиента из Мариуполя. А когда возвращался в родной город, на трассе его подрезали бандиты, которые угнали машину

Оперативники уже через несколько часов выяснили, что в словах потерпевшего многое не клеится. А когда они обнаружили целым и невредимым темно-зеленый «Ланос», якобы угнанный у таксиста, владелец машины и вовсе из потерпевшего стал подозреваемым. Слишком многое в его показаниях сыщикам показалось нереалистичным.

И действительно – вскоре таксист признался, что инсценировал преступление, и никакого нападения на него никто не совершал. По словам мужчины, он потерял доверенную ему знакомым крупную сумму денег. Чтобы как-то объяснить их пропажу, он решил сымитировать нападение на себя, оставил автомобиль в лесополосе, а сам пешком добрался до АЗС, откуда и сообщил о преступлении, которого не было.

Оказавшись на скамье подсудимых за заведомо ложное сообщение о совершении преступления, таксист рассказал, что знакомый из оккупированной части Донбасса передал ему банковскую карту с просьбой снять с нее 100 тысяч гривен. В Мелитополе таксист обналичивал нужную сумму несколькими заходами – ни один банкомат не смог выдать требуемую сумму сразу. Возле одного из банкоматов на него напали двое неизвестных мужчин. В руках у одного из них был нож. Разбойники потребовали деньги, и таксист отдал им чужие средства.

Испугавшись, что в рассказ о разбое никто не поверит, таксист придумал другое преступление, спрятав собственное авто.

Несмотря на то, что никакой логики в показаниях таксиста не было, суд посчитал его признание чистосердечным, и приговорил к штрафу в 850 гривен.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here