Студент медуниверситета принес в запорожскую больницу вирус Эбола

0
151
просмотров

В связи с осложнением эпидемической ситуации, вызванной вирусом Эбола в странах Западной Африки и распространением болезни на другие континенты, возникла необходимость провести обучение с медицинским персоналом на случай появления этой болезни на территории Запорожской области. На базе амбулатории общей практики семейной медицины № 6 КП «Центр первичной медико-санитарной помощи № 10» и КУ «Областная инфекционная клиническая больница» произошли масштабные межведомственные тренировочные учения по отработке алгоритма действий в случае выявления больного с подозрением на заражение вирусом Эбола.

Обучение состоялось в три этапа, первый из которых проводился в амбулатории общей практики семейной медицины №6 КЗ «Центр первичной медико-санитарной помощи № 10». По легенде, именно сюда обратился студент Запорожского государственного медицинского университета с признаками лихорадки Эбола. На этот случай продемонстрировано пользования костюмами инфекционного защиты.

На втором этапе была развернута госпитальная база в областной инфекционной клинической больницы. Машиной скорой помощи госпитализировали больного в изолированный бокс больницы. Специалисты продемонстрировали режим работы госпиталя для больных лихорадкой Эбола, отработали схему забора анализов, их упаковки и транспортировки в специализированную лабораторию.

На третьем этапе были отработаны действия эпидбригады по эпидемиологическому обследованию очага болезни, ознакомление присутствующих с общим планом мероприятий по локализации и ликвидации очага вируса Эбола в г. Запорожье. Специалисты обсудили вопросы клиники, диагностики и лечения болезни.

Справка: болезнь Эбола (ранее называлась «геморрагическая лихорадка Эбола») – острая вирусная болезнь, вызываемая вирусом Эбола, и характеризуется высокой летальностью (50-90%). Сейчас вирус Эбола опустошает Западную Африку, унося жизни сотни человек за неделю. По официальной информации ВОЗ, по состоянию на 16.11.2014 общее число лиц, пострадавших во время вспышки Эбола в Западной Африке, составляет 15 145, в т.ч. 5420 из них умерли.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here