Стратегию развития города утвердили на сессии

Депутаты распланировали развитие Мелитополя до 2030 года.

0
240
просмотров

26 июня на пленарном заседании пятидесятой сессии Мелитопольского городского совета утвердили Стратегию развития города Мелитополя до 2030 года.

Документ определяет основные направления развития, позволяет органам местного самоуправления сочетать анализ текущих событий, прогнозировать социально-экономическое развитие, сценарии возможного будущего, а также формировать общее видение перспектив.

Важным фактором также является то, что утверждение Стратегии дает не только четкий, детализированный план устойчивого развития города, но и будет способствовать возможности привлечения дополнительных средств из государственного, областного бюджета и иностранной донорской помощи на реализацию программ и мероприятий, определенных в самой Стратегии.

Разработку Стратегии развития города Мелитополя до 2030 года было начато еще в марте 2018 вместе с экспертами проекта “Партнерство для развития городов” (ПРОМИС), финансируемого правительством Канады.

Стратегия была разработана на основе широкого диалога и сотрудничества: жителей города и общественных активистов, представителей власти, деловых кругов, предпринимателей и педагогов, научно-экспертного среды. Был проведен анализ среды и факторов развития территориальной общины, фокус-группы с представителями бизнеса, молодежную стратегическую сессию и четыре заседания рабочей группы, в результате которой были определены 3 стратегические направления, из которых вытекают 12 стратегических целей и 42 оперативные цели, направленных на воплощение стратегического видение города Мелитополя. Каждая из операционных целей раскрывается комплексом задач, подчиненных Плана реализации Стратегии, который планируется вынести на утверждение Мелитопольской городской советом осенью.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе проводят обыски на предприятиях
Следующая статьяЗапорожская “машинка” официально стала политехникой
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here