Стратегический капучино и опасная пресса

О том, что «перегибы на местах» – это очень по-мелитопольски, говорить, думается излишне. Как-никак, в одном городе живем. Но иногда градус абсурдности так зашкаливает, что не задаваться вопросами невозможно.

0
348
просмотров
Стратегический капучино и опасная пресса

Вот уже который день всю Украину лихорадят два вируса – COVID-2019  и паника-2020. Последний пока заметней и настораживает больше первого.

Представители мелкого и среднего бизнеса первыми ощутили новые веяния карантинной моды, и приостановили на неопределенный срок производство и сбыт. Практически парализованы кафе и рестораны – не так много еды на вынос заказывают законсервированные в домах жители, да и гречка с солью, набранные с запасом в «АТБ», еще не перевелись и не приелись.

Меж тем, все, что можно купить в супермаркетах, нельзя приобрести в специализированных магазинах. Например, магазинах электротехники или канцтоваров. То есть, в супермаркете, где очереди по полсотни человек, можно купить тетрадку или лампочку, а соседние магазины, специализирующиеся именно на этих группах товаров, закрыты.

Или возьмем киоски. Ну, скажите, чем кофейные ларьки безопаснее газетных? Почему киоски «Пресса» не могут работать, помогая информированию населения с помощью газет и журналов, а кофейные ларьки спокойно работают? Что это вообще за стратегический латте с капучино?

Та же история с рынками – нужно было сначала запугать и раздраконить людей, чтобы потом благородно разрешить выйти на работу.

Может, хватит паники?

Мойте руки и сохраняйте здравомыслие!

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here