“Странная вышка” оказалась временной мобильной станцией “Киевстар”

В "Киевстаре" объяснили, почему установили свою вышку рядом с Рижским рынком.

1
306
просмотров

Ранее сообщалось, что в Мелитополе, рядом с Рижским рынком, появилась странная вышка, а люди, работающие на рынке, обеспокоены новым соседством.

Как оказалось, установка данной вышки связана с просьбами горожан улучшить связь в окрестностях проспекта 50-летия Победы.

Данная мобильная станция анализирует ситуацию, что в итоге поможет сотовому оператору понять, как решить проблему со связью.

Также сообщается, что нет оснований утверждать, что вышка может негативно повлиять на состояние здоровья человека. Согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, влияние электромагнитных полей от базовых станций на здоровье человека или окружающую среду не подтверждено.

Кроме того, в Украине действуют одни из самых жестких в мире норм по мощности электромагнитных полей от базовых станций мобильных операторов – 10 мкВт/см2.

Для сравнения, в Великобритании, Франции, Германии. Чехии, Испании предельно допустимый уровень электромагнитного поля базовой станции в десятки раз выше и составляет 900 мкВт/см2, а в США – 1000 мкВт/см2.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Предлагаю ушлым ларёчникам начинать продавать шапочки из фольги! Профит будет бешАный! )))

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here