Стойкий Ленин продолжает противостоять коммунальщикам

0
149
просмотров

Во вторник, 22 декабря, коммунальные службы Приморска осуществили очередную попытку демонтажа памятника Ленину. Однако и она не увенчалась успехом, поскольку вес скульптуры оказался непосилен крану.

Памятник Ленину коммунальные службы  пытались демонтировать уже дважды: первый раз – четырехтонным краном, второй раз – десятитонным. Но «вождь» оказался непоколебим, техника его не берет, пишет «КП».

Памятник бетонный, постамент гранитный. На постамент установили металлический штырь и забетонировали скульптуру. Так что памятник не отделяется от пьедестала, поэтому он такой «живучий». Сложно назвать вес всей композиции, но 25-тонный кран ее должен взять точно, – рассказали изданию в жилищно-коммунальном отделе Приморска. – Правда, крана такого в городе нет, придется заказывать в Бердянске. Это, как вы понимаете, дело хлопотное, затратное, поэтому памятник простоит еще какое-то время.

Коммунальщики настроены решительно на демонтаж Ильича, для “вождя” даже подготовили специальное место в одном из КП, где он будет стоять, пока депутаты не решат его дальнейшую судьбу.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here