Стихийщики мешают пешеходам

0
219
просмотров

Стихийная торговля в Мелитополе не зависит от времени года. Она процветает даже в лютый мороз, а второе дыхание у стихийщиков открывается с приходом весны. И таких продавцов не пугают штрафы, рейды, предостережения властей.

Но если желание купить или не купить заведомо непроверенную продукцию – личное решение каждого мелитопольца, то вот оккупация пешеходных зон подобными торговцами – дело общее.

Каждое утро Центральный и Образцовый рынки принимают своих законопослушных продавцов, а по соседству с ними выстраивается ряд стихийного рынка. Отказывающиеся проходить на специально оборудованные места торговцы буквально заполоняют небольшой отрезок тротуара напротив остановки сельских автобусов.

В итоге пройти там проблематично и на каждом шагу приходится или обходить витиевато выложенный прямо на асфальте товар, либо кучковаться в небольшие очереди, ожидая, пока какая-нибудь любопытная кумушка не узнает стоимость «свеженького молочка», полностью загородив проход (тротуар продавцы облепляют с обеих сторон). Особенно интересным выглядит квест мелитопольцев, которые, перебегая по пешеходному переходу, не могут потом вклиниться в общий поток идущих горожан из-за того, что сначала им предстоит преодолеть стену из равнодушных продавцов.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here