Стела, которую требует декоммунизировать мелитопольский пенсионер, не принадлежит никому

0
204
просмотров

Напомним, мелитопольский пенсионер Алексей Николаенко, известный своей активной гражданской позицией, требует от власти снести стелу «Этапы великого пути», установленную на пересечении улиц Героев Украины (бывшая Кирова) и Ивана Алексеева (бывшая Крупской) в районе парка культуры им. Горького.

По мнению Алексея Алексеевича, архитектурное сооружение содержит элементы пропаганды советского режима. Так, левая часть указанного сооружения содержит изображения и надписи, посвященные событиям, связанным с так называемой Октябрьской революцией большевиков (1917) и развязанной ими гражданской войной (1920), а также содержит изображение «революционеров» и красноармейца на фоне большевистского флага и пятиконечной звезды.

В своем обращении в исполком пенсионер потребовал власти назвать собственника стелы. Оказалось, что сооружение отсутствует в реестре коммунального имущества территориальной общины города. Кроме этого, в исполкоме отсутствуют сведения о принадлежности стелы к какому-либо предприятию или организации.

Фактически, согласно ответу заместителя мэра Сергея Павленко, стела «Этапы великого пути» – это бесхозный самострой.

 

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here