Среди покупателей мелитопольской продукции лидирует Россия

Продают наши предприятия продукцию и в Европу.

0
42
просмотров

По данным Мелитопольского управления по развитию предпринимательства и промышленности, экспорт в 2020 году составил 116 млн. долларов, а импорт – 23 млн. долларов. По отношению к 2019 году динамика прироста по экспорту обнадеживающая – 12,3%. По нарастающей идут и показатели импорта – 16%.

– С 2015 года в связи с войной на востоке Украины у нас динамика экспорта уменьшалась. Но к 2020 году экспорт уже в 2 раза превысил показатели 2016 года. Есть и динамика роста импорта. География экспорта такова: 49% приходятся на страны СНГ (Россия, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Молдова), в 2016 году у нас  эта категория составляла 60%, – сообщила на заседании Координационного совета предпринимателей первый заместитель городского головы Ирина Рудакова. 

В лидерах стран экспортеров по-прежнему Россия – 34%, в Беларусь Мелитополь отправляет всего 6% товара, в Казахстан – 5%.

Тем не менее, переформатирование экспорта в Мелитополе все-таки есть. 51% товара направляются в другие страны: Испания, Польша, Австралия, США, Канада. Кстати, Испания на первом месте – в эту страну Мелитополь отправляет 17% товара, в Польшу и Австрию по 4%, в Швейцарию и Китай по 3%. Доля экспорта в другие страны, включая США и Канаду, – 20%.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here