Спустя почти три года полиция взяла след в деле о покушении на председателя суда

Оперативники сужают круг подозреваемых.

0
1144
просмотров

Как эксклюзивно стало известно «Нашему городу» от источников в следственном отделе местной полиции, правоохранители снова активно расследуют обстоятельства взрыва, прогремевшего в 2015 году во дворе дома председателя Мелитопольского горрайонного суда Виктора Фомина.

Напомним, 31-го августа 2015 года, около 4-50, во дворе частного дома судьи, расположенного тогда еще на улице Артема (ныне – улица Григория Чухрая) прогремел взрыв. Как установили эксперты – во двор служителя Фемиды бросили осколочную гранату. Взрывная волна выбила окно в спальне судьи, осколки пробили крышу, повредили кирпичную кладку и металлоконструкции во дворе. Никто из людей не пострадал.

Одна из версий, которую озвучило следствие – преступники намеревались то ли отомстить Виктору Анатольевичу за его деятельность, то ли запугать судью. Но личности злоумышленников так и не были установлены.

Единственная зацепка, за которую ухватились следователи – это подозрительная серая «десятка», которая стояла неподалеку, а затем уехала. Уличные камеры видеонаблюдения не зафиксировали госномера этого авто, поскольку накануне взрыва кто-то перерезал провод на подстанции, обесточив район, в котором находилось место преступления. Оперативником пришлось скрупулезно проверять всех (!) владельцев автомобилей такой марки. И вот – удача! Следствие вышло на след человека, автомобиль которого находился у дома судьи в то утро. Сейчас им занимаются лучшие сыщики города, чтобы установить, причастен ли он к громкому событию, или оказался в том месте случайно.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here