Справки из мелитопольского ЗАГСа устарели

0
258
просмотров

В последнее время горожане стали все чаще жаловаться на работу Мелитопольского ЗАГСа. Главной претензией было то, что некоторые ранее выданные свидетельства о рождении оказались не годными. Вернее, ими можно пользоваться без существенных ограничений практически во всех случаях, кроме той ситуации, когда родителям малыша потребуется проставить апостиль.

– Свидетельство выдано в 2009 году и подписано и.о. руководителя государственного органа регистрации актов гражданского состояния Ярочкиной М.Л., – поведала столкнувшаяся с такой проблемой Татьяна Гергерт. – Когда мне на днях потребовался апостиль, работники местного ЗАГСа заявили, что выданное ранее свидетельство является недействительным. А все из-за того, что больше у них человек по фамилии Ярочкина не работает. Теперь мне придется оплачивать квитанцию о повторной выдаче документов.

За разъяснением этой запутанной ситуации я обратилась к руководителю городского ЗАГСа Светлане Рудаковой.

– Это правило действует абсолютно для всех. Подпись прошлого руководителя считается по закону устаревшей. Чтобы получить апостиль, необходимо подать заявку на повторную выдачу, – пояснила Светлана Викторовна и добавила, что обойдется такая услуга в 51 копейку.

– Мы всем горожанам с такой проблемой рекомендуем сразу получить обновленную форму справки. Ничего сложного в этом нет, – подытожила специалист.

Единственным возможным проблемным моментом может стать желание забывчивых мелитопольцев потребовать справку «вчера». Гораздо спокойнее для нервов будет сбор необходимых документов для апостиля немного заранее, а не впопыхах.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here