Спортивный клуб «Фокис» отметил День инвалидов

0
216
просмотров

Вот уже шестой год подряд руководство и коллектив мелитопольского предприятия «ЮТАС» не забывают о людях с ограниченными физическими возможностями в их особенный день. Активисты на добровольных началах организовали для своих подшефных из спортивного клуба для инвалидов «Фокис» развлекательную программу, праздничный фуршет и подарили практичные продовольственные наборы со всем самым необходимым.

– Для нас такие мероприятия давно стали традицией, – рассказывает руководитель «ЮТАС» Владимир Кривицкий. – И если раньше нам еще помогали городские власти, то сейчас организация подобных встреч полностью легла на плечи энтузиастов.

Еще до Дня инвалидов мастера на все руки, работающие на предприятии, соорудили для людей с особенностями пандус и установили новую дверь в клубе «Фокис». Появилась на здании и яркая вывеска.

Но, помимо добрых дел, которыми сотрудники фирмы делятся очень неохотно, поведали они и о проблемах, осилить которые самостоятельно не представляется возможным.

– Наши подопечные недавно вернулись со спортивных состязаний из Николаевской области, но далась эта поездка нелегко. Так как у команды нет тренера, ее часто не допускают к соревнованиям, – поделился проблемой Владимир Кривицкий.

В прошлый раз ситуацию спасла смекалка мелитопольцев, которые обратились за помощью к квалифицированному запорожскому тренеру, взявшему команду под свое крыло. Но все время так выручать наших ребят – тоже не дело.

Именно поэтому все причастные к популяризации спорта среди людей с ограниченными возможностями выступают за то, чтобы на их беды обращали внимание не только в День инвалидов, но и просто без повода.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here