Спецслужбы, спасатели, врачи и патрульные спасали бабушку-заложницу

В Александровском районе Запорожья мужчина угрожал покончить жизнь самоубийством и удерживал в квартире свою бабушку.

0
194
просмотров

По информации ОК ГУНП в Запорожской области, 21 сентября около 12 часов в Александровское отделение полиции поступило сообщение, что в квартире дома по улице Приходской в городе Запорожье мужчина удерживает в квартире свою бабушку.

На место происшествия выехало руководство ГУНП в Запорожской области, следственно-оперативная группа, патрульные полицейские, работники ГСЧС и врачи «скорой» медицинской помощи.

На месте во время переговоров с мужчиной, руководством полиции области было принято решение о привлечении бойцов спецподразделения Управления «КОРД». Последние зашли в дом, а в это время работники ГСЧС с помощью лестницы залезли на балкон квартиры, расположенной на втором этаже, и освободили женщину. Работники спецподразделения задержали гражданина. Его доставили в медицинское учреждение для оказания помощи. Женщине врачами также оказана первая медицинская помощь. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Решается вопрос о помещении гражданина 1989 года рождения в психиатрическую больницу.

Установлено, что мужчина запер в квартире свою бабушку, не выпускал ее и угрожал покончить жизнь самоубийством. В настоящее время решается вопрос об открытии уголовного производства по признакам ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются все обстоятельства происшествия, продолжаются первоочередные следственные действия.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here