Спасенный в Запорожье лебедь поселился в бывшей резиденции Януковича

0
232
просмотров

Фауна бывшей резиденции Януковича пополнилась запорожским жителем — самкой лебедя Шипшинкой, которая лишилась лапы и была спасена волонтерами. Об этом в соцсетях сообщила известная запорожская зоозащитница и волонтер Олеся Кулык, выхаживавшая благородную птицу более месяца.

Отметим, что 18 марта на берегу Днепра жители города Марганец (Днепропетровская область) нашли травмированного лебедя. Сначала люди попытались спасти белоснежную красавицу своими силами — нашли ветеринара, который прооперировал на дому без рентгена, зашил рану и давал антибиотики. Это спасло птице жизнь, так как удалось избежать заражения крови, однако из-за неправильно проведенной операции пострадавшая лапка начала стремительно отмирать — ее пришлось ампутировать.

Ампутация была проведена уже в Запорожье, куда на попечение Олеси передали лебедя неравнодушные люди. Шансов на выживание лебедя с одной лапой не давал никто, однако волонтер и ее пернатая подопечная не сдавались. Спустя почти полтора месяца ухода, выкармливания и реабилитации стало понятно, что Шипшинка готова вернуться к своей традиционной лебединой жизни.

В результате переговоров Шипу, которая научилась вполне сносно ходить и нормально плавать, решили забрать сотрудники Межигорья. Неделю назад зоозащитница перевезла Шипшинку в Киев. Теперь спасенный лебедь живет в стае своих сородичей в загородном поместье, пишет сайт Вся Власть.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here