Спасателям передали спецоборудование из США

Гуманитарный груз доставили местные меценаты.

0
216
просмотров

В главном управлении Мелитопольской ГСЧС состоялось торжественное вручение благотворительной помощи, которая прибыла к нам в город из США. Груз доставили в Мелитополь при содействии фондов “Мариам” и Романа Романова, а также межконфессионального совета городских церквей.

Спасателям передали 121 пару  резиновой обуви, которая не боится огня и не пропускает влагу. А также 30 полных комплектов спецодежды, отдельно 28 курток, а также 2 бензореза, благодаря которым спасатели могут открыть металлические ворота и двери, двое ножниц (челюсти жизни), которые помогают быстро разобрать автомобиль после ДТП и гидравлический разжим.

Как рассказал и.о. начальника Мелитопольского ГСЧС Дмитрий Кучерков, численность подразделений, которые стоят на защите населения города и района – достигает 150 человек и данная помощь оказана большая, но она только частично обеспечит личный состав.

– Мы надеемся, что наше сотрудничество с фондами не окончится, и в дальнейшем будут еще подобные грузы. На данном этапе огромная потребность стоит в спецодежде, с целью защитить наших сотрудников от воздействия пожаров. Помимо этого всегда необходимо пожарно-спасательное оборудование и новые средства связи. Все это нужно, чтобы мы на должном уровне выполняли свою работу и делали ее не только качественно, но и быстро.

Фото: Мелитопольский уезд.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here