Спасатели предостерегают от катания на замерзших водоемах

0
129
просмотров

5 января в исполкоме состоялось заседание комиссии по вопросам техники безопасности и чрезвычайных ситуаций. На комиссии приняли решение рекомендовать всем подрядчикам, у кого на территории находятся водоемы либо котлованы, заполненные водой, принять меры безопасности, оградить объекты, установить запрещающие таблички, а также ограничить доступ на территорию посторонних лиц. Это касается и искусственного водоема в переулке Фурманова, так называемого озера «Горячка».

По информации начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Петра Седика, ледовый слой водоемов неравномерный, толщина его не везде сможет выдержать нагрузку. Для катания одного человека достаточно 8-12 сантиметров промерзания. Для группы катающихся из 10-15 человека необходим лед толщиной до 25 сантиметров. Учитывая погодные условия, лед недостаточно крепок. И если глубина реки Молочной и ручьев на территории города не превышает 0,5-2 м, то искусственно вырытый котлован на озере Горячка в переулке Фурманова достигает 4 метров.  То есть последствия провала под лед могут быть смертельно опасными.

В связи с этим начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций обратился к мелитопольцам с просьбой быть очень осторожными и принять все необходимые меры безопасности. И в первую очередь по отношению к детям, которые любят зимние забавы на льду.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here