Спасатели рассказали подробности ликвидации последствий аварии поезда Киев – Запорожье (Фото)

Вчера не доехал до Запорожья 50 км поезд “Интерсити” - сошел с рельсов.

0
30
просмотров
Не доехал до Запорожья 50 км: поезд “Интерсити” сошел с рельсов

Вчера, 29 марта, в 14:47 произошло ЧП на железнодорожном перегоне “Славгород-Новогупаловка” (1058 километр) – сошел с рельс скоростной поезд №732 “Киев-Запорожье”. Об этом сообщает областная ГУ ГСЧС

На место аварии прибыли спасатели ГСЧС из Запорожской и Днепропетровской области. Они помогли пассажирам выйти из вагонов, сошедшего с рельс поезда. Психологи оказали помощь пассажирам, находившимся в шоковом состоянии из-за происшествия. 

По информации ГСЧС, 42 пассажира поезда решили самостоятельно выехать из места инцидента, 46 – посадили на дополнительный поезд. 

Сейчас состав, потерпевший крушение, по-прежнему находится на месте. Работа по устранению последствий аварии ведется не очень активно. При этом поезда на Запорожье идут медленно и опаздывают, так как приходится пропускать встречные составы.

На самом месте аварии составы идут с минимальной скоростью или вообще останавливаются. Несмотря на то, что про аварию было известно еще вчера, заранее пассажиров никто не предупреждает о том, что поезда опаздывают.

Тем временем, полиция открыла дело по факту аварии по статье о нарушении правил безопасного движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта (по ст.276).

Авария могла произойти из-за проблем с путями.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here