Советник Трампа хочет помешать китайцам купить «Мотор Сич»

На этой неделе Киев посетит советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Он имеет задачу помешать покупке завода «Мотор Сич» китайским холдингом Skyrizon.

1
147
просмотров

Как сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в администрации президента США, Болтон планирует на этой неделе посетить Киев, встретиться с украинским руководством и собственниками предприятия. Советник Трампа должен убедить украинское правительство не продавать завод китайскому холдингу Beijing Skyrizon Aviation, потому как эта сделка даст Пекину важные оборонные технологии и позволит Китаю повысить свой военный потенциал.

Как пояснил журналистам высокопоставленный чиновник администрации президента США, «Это все является частью стратегии национальной безопасности и национально-оборонительной стратегии. Это стратегическая конкуренция с Китаем».

Между тем, в «Мотор Сич» заявили, что китайцы уже выкупили более 50% акций завода и передали соглашение на согласование Антимонопольного комитета Украины.

Напомним, в 2018 году Шевченковский районный суд Киева по ходатайству СБУ наложил арест на 56% акций «Мотор Сич». Эти ценные бумаги были приобретены китайскими инвесторами, которые по данным украинской спецслужбы планировали уничтожение предприятия.

По заявлению СБУ, представители иностранной компании намерены противоправно сконцентрировать приобретенный пакет акций и получить полный контроль над его деятельностью в сфере военных оборонных заказов.

6 июля 2017 СБУ возбудила уголовное производство по статье «Подготовка к диверсии» через продажу завода «Мотор Сич» китайским инвесторам, которых связывают с оффшорными компаниями.

По материалам ua.news

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А шо этот сраный болтОН даст денег вместо китайцев? Или как всегда, поедет на нашей шее?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here