Совет обороны не отменил запрет на охоту в 7 районах Запорожской области

0
393
просмотров

Сегодня в ЗОГА проходило заседание Совета обороны области, на котором рассматривался вопрос о запрете охоты в семи районах, граничащих с зоной АТО.

После митинга под стенами облгосадминистрации, власти пытались найти компромисс. Этим компромиссом и стало решение о  введении дополнительного дня на охоту в районах, где она не запрещена.

По словам и.о. секретаря Совета обороны Александр Рыбалко, именно среда станет днем для санитарного уничтожения животных, которые могут быть бешеными.

– Ограничение на охоту действует только в семи из двадцати районов области. Это: Куйбышевский, Розовский и Гуляйпольской, а также районы, через которые проходит государственная граница Украины: Приморский, Приазовский, Бердянский, Акимовский. Для охоты охотникам остаются угодья в тринадцати районах области, – подчеркнул чиновник.

Решение Совета обороны по ограничению охоты будет уже сегодня доведено до сведения руководства областного совета Украинского общества охотников и рыболовов. Власти надеются, что охотники с пониманием отнесутся к ограничениям, ведь они направлены, прежде всего, на обеспечение безопасности и спокойствия в нашей области.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here