Сотрудники украинских авиалиний «раздели» жительницу Мелитополя

0
134
просмотров

Уже несколько лет Ксения работает в круизной компании Princess Cruises. В июле этого года девушка решила навестить родной дом. Дорога из Америки в Мелитополь длинная и утомительная – с двумя пересадками в Париже и Киеве. С собой Ксения везла два чемодана вещей. Но, кроме личного имущества стоимостью больше полутора тысяч долларов, в багаже мелитопольской девушки находился еще один ценный груз.

– Весной в одном из американских портов, где мы стояли, я познакомилась с местной учительницей младшей школы Джессикой. Мы разговорились. И когда она узнала, что я живу на Юго-Востоке Украины, то попросила меня об одном одолжении, – рассказывает Ксения. – Джессика сказала, что дети из ее класса хотят отправить рисунки и письма украинским солдатам, которые воюют с террористами. На обратном пути мы снова заходили в этот порт, и Джессика принесла мне бумажный пакет с творчеством ее воспитанников.

Однако, похоже, мечта американских малышей не сможет осуществиться. После пересадки в Париже багаж Ксении бесследно исчез. В аэропорту «Борисполь» украинские сотрудники службы Lost and found (служба потерь и находок) отправили запрос о багаже девушки во Францию. Но ответа так и не последовало. Ксения решила сама начать поиски своего багажа.

– Я позвонила в парижский аэропорт Charles De Gaulle, чтобы узнать информацию по следованию моего багажа. Специалист отдела потерь и находок мне сообщил, что ни аэропорт, ни авиакомпания Air France не имеют никакого отношения к моему багажу. Французы сказали, что ответственность за утерю чемоданов несут «Международные авиалинии Украины» (МАУ) или аэропорт «Борисполь», – рассказала девушка.

Как сообщили жительнице Мелитополя, поиск ее багажа занимает 21 день с момента подачи заявления об отставании багажа. Срок истекает 8 августа. Если до этого дня девушка, у которой осталось всего одно легкое платье и одна пара летней обуви, не получит свои чемоданы, то ей следует написать еще одно заявление о потере багажа с требованием компенсации. Компания МАУ будет рассматривать заявление от двух недель до трех месяцев. Традиционно, в случае признания утери, компенсация за багаж, скорее всего, составит 20 долларов за один килограмм. Таким образом, Ксения получит около 600 долларов.

– Это всего третья часть от стоимости тех вещей, которые находятся в моих чемоданах, – говорит девушка. – Я намерена обратиться к правозащитникам, которые помогут мне получить достойную компенсацию. Но самое обидное, что эти бесценные детские рисунки, в которые юные американцы вложили свои души, возможно, навсегда утеряны.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here