Сотрудники СБУ перекрыли наркоканал из Украины в Северную Осетию

0
201
просмотров

16 марта на пункте пропуска «Чонгар» (Херсонская область) правоохранители задержали наркокурьера – в автомобиле парня нашли каннабис. Опасный наркотик был спрятан в топливном баке автомобиля.

Спустя два дня, 18 марта, на том же пункте СБУшники задержали еще одного курьера, с тем же грузом на борту. На сей раз наркотик был спрятан в покрышке запасного колеса. Еще трое участников группировки были задержаны на следующий день.

По данным пресс-службы СБУ, в частном гараже наркоторговцы готовили к отправке очередную партию наркотических средств весом около 4,8 кг. Эти наркотики злоумышленники планировали вывезти в Россию через таможенный пост «Гоптовка» (Харьковская область), скрыв их в запасном колесе автомобиля одного из членов группировки.

– Во время обысков в помещениях членов преступной группировки обнаружено специальное оборудование для изготовления наркотиков. Кроме того, у злоумышленников изъято незарегистрированное охотничье ружье ТОЗ-34 12 калибра и 20 гранат Ф-1, – отмечает силовое ведомства. – 20 марта четырем членам группировки сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here