Сотня селян в центре Вознесенки митингует против мобилизации

0
191
просмотров

Как сообщает с места событий корреспондент «Нашего города» Сергей Шубин, утром 4 августа у здания Вознесенского сельского совета собралось около сотни местных жителей, протестующих против мобилизации.

По словам женщин, активно протестующих против военных действий на востоке страны, они напуганы слухами о «насильственной» мобилизации — когда людей призывного возраста прямо на улицах усаживают в «бобики» и отправляют в зону антитеррористической операции.

Истерию вокруг кем-то распространяемых слухов официальные власти и военком развеять не смогли — селяне продолжают верить непонятно откуда появившейся информации.

По данным нашего корреспондента, председатель Вознесенкого сельского совета Ольга Гарабажиу на рабочем месте отсутствует — она якобы находится в областном центре. Ольга Тимофеевна заявила по телефону, что ничего о митинге не знает.

Между тем, в селе поговаривают, что без ведома Гарабажиу в селе ничего не происходит. Почему она «не заметила» надвигающейся «бури», можно только догадываться.

Протестующие, после просьб правоохранителей, создали живой коридор для проезда машин — пробок удалось избежать. На месте митинга присутствовали зампредседателя райадминистрации Александр Баша, руководство Мелитопольско-Веселовского военкомата и милиционеры.

Селяне требовали прекратить «братоубийственную войну» и написали письмо на имя президента Петра Порошенко. Кто-то из митингующих даже потребовал написать письмо президенту России Владимиру Путину.

По данным местных жителей, аналогичный протест селяне затевают и в соседней Константиновке.

Подробнее о митинге «Наш город» сообщит позднее.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here