Сотни горожан и военных прошлись траурным маршем по центру города

0
335
просмотров

Мероприятие началось с митинга. На площади Победы собрались горожане, участники АТО, представители Правого сектора, Национального корпуса и других боевых подразделений. К собравшимся обратились побратимы и родственники мелитопольских летчиков, погибших в небе над Луганским аэропортом.

– Прошло три года после того, как страшная трагедия перевернула жизни семей 49 героев, – обратилась к собравшимся жена капитана мелитопольского экипажа Александра Белого, Татьяна Чимиркова. – Говорят, время лечит. Но время не заживило раны на сердце, не стерло слезы родителей, не дало тепла отцовских рук нашим детям. Страшно, что по сей день продолжают гибнуть патриоты. Горько, потому что виновные не наказаны и продолжают отдавать приказы. Хочется поблагодарить всех, кто нас поддержал. Отдельное спасибо руководству бригады и всем сослуживцам ребят за присвоение самолету имени Александра Белого! Это самая лучшая память о погибших. Они теперь вместе с вами защищают небо Украины.

Выступающие называли конфликт на востоке Украины не АТО, а российско-украинской войной.

– Каждый день в российско-украинской войне погибают лучшие представители украинской нации, – отметил координатор Союза ветеранов АТО Владимир Минко. – Каждый из нас заглядывал в глаза смерти, каждый мог не вернуться с этой войны. Но нам дан второй шанс, чтобы продолжать борьбу, начатую с погибшими ребятами. Сегодняшний день показывает, что мы – представители Правого сектора, ветеранов АТО, Национального корпуса – сейчас едины, как никогда, и мы готовы сделать все, чтобы смерти ребят не были напрасны.

Завершился митинг запуском в небо шаров с бумажными журавлями, с именами погибших.

После митинга участники прошлись маршем по проспекту Богдана Хмельницкого, до училища культуры. Далее военнослужащие и родственники разъехались к мемориальным доскам и монументам, установленным в память о погибших участниках АТО.

 

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяСупруги-адвокаты «погорели» на взятке в 24 000 гривен
Следующая статьяНа берег Азовского моря выбросило труп
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here