Состоялся турнир памяти мелитопольских волейболистов

Соревнование стало всеукраинским.

0
644
просмотров

Команды из разных областей Украины 15 и 16 марта собрались вместе в ДЮСШ №1 на турнир, посвященный памяти мелитопольских волейболистов. Соревнование проходит в Мелитополе уже в шестой раз и по праву стал для нашего города традиционным.

С каждым годом турнир набирает обороты и расширяет горизонты, собирая все больше любителей спорта из разных уголков нашей страны. В этом году за звание сильнейшей соревнуются 16 женских и мужских команд ветеранов волейболистов из Харькова, Николаева, Днепра, Бердянска, Синельниково, Терновки, Акимовки, Веселого, Мелитополя.

Ко всем присутствующим обратился президент Ассоциации ветеранов волейбола Украины Игорь Бирюков. Он сообщил, что учитывая расширение географии турнира, руководство Ассоциации приняло решение, чтобы в дальнейшем эти соревнования носили статус всеукраинских.

Начальник управления молодежи и спорта Мелитопольского городского совета Андрей Жорняк, в свою очередь, поблагодарил организаторов и активных идейных людей, которые вдохнули в соревнования новую жизнь.

Турнир посвящен памяти мелитопольских волейболистов – выпускников спортивной школы №1, игроков команд предприятий и организаций, которые всегда достойно представляли Мелитополь на соревнованиях различного ранга.

Среди них:

– Марина Пиун, Валентина Попова, Ирина Макеева, Юлия Костевич, Антонина Бондаренко – выпускницы спортивной школы разных лет, успешно выступали в составе команд девушек города Мелитополя, входили в составы сборных команд Запорожской области и неоднократно становились победителями и призерами областных и всеукраинских соревнований.

– Юрий Усачев, который выступал в составе юношеской сборной команды Украины и был победителем ряда соревнований самого высокого уровня.

– Дмитрий Акулов, который много лет играл за мелитопольскую команду Моторного завода, был призером и победителем чемпионатов города и области, призером чемпионата Украины среди коллективов физической культуры промышленных предприятий.
– Сергей Будовский, игрок спортивного клуба «Мотор», в дальнейшем играющий тренер. Под его руководством команда становилась   многократным призером соревнований городского и областного уровней. С 2005 года по день смерти игрок команды «Горизонт», призер соревнований ветеранской волейбольной ассоциации Украины.

– тренеры спортивной школы №1: Виктор Ващилин, Анатолий Колотик, Анатолий Подольников и Лариса Кузьмина, которые внесли большой вклад в развитие мелитопольского волейбола.

25 февраля перестало биться сердце тренера по волейболу спортивной школы №1 Зинаиды Саньковой, которая за 49 лет работы в спортивной школе подготовила много чемпионов и призеров соревнований различного уровня и осталась в памяти как образец стойкости, активности и профессионализма.

Добрую память этих замечательных людей почтили минутой молчания.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here