Соло на контрабасе: «Мемориал» теснит сигаретную мафию

Без малого два месяца назад мелитопольские общественники объявили войну контрабандной и контрафактной продукции. За это время они сделали несколько проверок и выявили нарушений больше, чем фискальные органы за целый год.

12
672
просмотров
Соло на контрабасе: «Мемориал» теснит сигаретную мафию

В первой декаде августа члены общественной организации «Мелитопольский мемориал» под председательством Даниила Енина выявили в городе первую точку сбыта контрабандных сигарет под «крышей» одного из высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов. С тех пор общественники сообщили о десятках подобных нарушений, у нарушителей изъято товара на сотни тысяч гривен, на столько же выписано штрафов. Однако до конца этой сигаретной войны, кажется, все еще далеко.

Очередной киоск, торгующий контрабандными сигаретами, общественники «Мемориала» выявили на рынке, расположенном на улице Ивана Богуна (бывшая Красноармейская). Там торговали сомнительными сигаретами иностранного производства, попавшими в Украину нелегально. Естественно, акцизная марка на таком товаре отсутствовала.

Оказалось, что у владельцев киоска имеется лицензия, и торгуют они, в основном, легальным товаром. Однако не брезгуют заработать и на незаконных схемах – продавая контрабанду. Запрещенный товар полицейские, вызванные общественниками, изъяли и задокументировали факт сбыта «контрабаса».

– Большинство отработанных нами торговых точек больше не хотят заниматься противозаконной деятельностью, полностью отказываясь от торговли сомнительной продукцией, – говорит Даниил Енин. – Сейчас в Мелитополе каждый нарушитель готов свернуть торговлю, как только мы появляемся с рейдом в каком-то районе города. Поэтому работать приходится конспиративно, основываясь, в том числе, и на получаемой оперативной информации. У нас широко работает агентурная сеть – в Мелитополе же все про всех все знают. Шила в мешке не утаишь, и каждый торговец опасной продукцией рано или поздно будет выявлен, и ответит по всей строгости закона. Санкции более чем серьезные.

По словам Енина, некоторые предприниматели пробуют сейчас использовать тактику торговли такими же дешевыми, как и контрабанда, сигаретами, однако с использованием поддельных марок акцизного сбора. Вся такая продукция и ее сбыт, по словам общественников, документируется, и передается уполномоченным органам.

– И когда подделку докажут, подозреваемым будет грозить не административная, а уголовная ответственность, – резюмирует Енин. – Мы допускаем, что не все понимают серьезность торговли контрафактом и контрабандой, однако незнание законов не освобождает от ответственности.

«Мемориаловцы» отмечают, что сталкиваются с противодействием торговцев нелегальной и незаконной продукцией. За руководством организации неоднократно замечена слежка и различного рода провокации. Однако останавливаться общественники не собираются, пока не очистят родную землю от отравы неизвестного происхождения.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяCOVID-19: в области +116 новых случаев, 3 летальных, в Украине +4348
Следующая статьяМелитопольский разведчик стал народным героем Украины
ПОДЕЛИТЬСЯ

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Блядь, на рижском пять ларьков под крышей ментовской торгуют и похуй! Суки продажные. Работайте как положено!!

  2. А на центральном рынке никто не видит киосков с контрабандой на витринах? Или Енин в доле?

  3. всё это хер-я—под прикрытием лицинзонных сигарет на рижском, кировском,центральном, как торговали так торгуют конрабасом и никаких ениных и мемориалов не боятся

  4. На кировском рынке киоск “Pelmeni” опять торгует и пох…Значит “порешали” или заслали в твёрдой валюте кому надо…

  5. Этот боров Енин работает очень выборочно, значит под заказ. При этом пиаря себя как “великого” деятеля. Что оно там отработало??? Смех!!!!!!!

  6. Ну да человек правильно почему ко мне не приходишь сышь сука отбили желание?

  7. Не соло, а сало для жирного уебана Енина. Он же получает с сигарет, а оформляет тех кто еще не платит. А руководят этой толстой потаскухой туча и савченко максим с сбу

  8. Боров енин продажная тварь, работает выборочно, значит под заказ. А на Кирова целый киоск с контрабасом он в упор не видит.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here