Сократить и укрупнить: в исполкоме продолжается оптимизация

На сессии горсовета приняли ряд решений.

0
168
просмотров

Сегодня, 28 декабря, на сессии горсовета приняли ряд организационных решений по структуре исполкома. По словам мэра Ивана Федорова, объединение ожидает Центр реабилитации смешанного типа, расположенный на ул. Вакуленчука, Терцентра на ул. Павла Дзяковича, Центра по делам семьи (на ул. Осипенко). Все эти структуры депутаты намерены объединить в одну структуру с названием «Центр по предоставлению социальных услуг». Все они расположатся в помещениях на ул. Вакуленчука. Лишь отдельные подразделения Терцентра расположатся по другому адресу.

– Сейчас рассматриваются несколько вариантов. Офис админаппарата Терцентра переедет на ул. Вакуленчука, а на ул. Павла Дзяковича останется отделение, где мы кормим регулярно людей без определенного места жительства, – отметил Иван Федоров.

Руководить объединенной социальной структурой будет Татьяна Черная – сегодня она возглавляет Центр реабилитации смешанного типа.   

– Это позволит нам оптимизировать порядка 30 управленческих единиц. То есть, мы на сегодня в первую очередь начинаем с себя – с управленческого аппарата оптимизацию всего персонала, чтобы сэкономить бюджетные средства, – отметил мэр города.

Городской голова заверил мелитопольцев, что на качестве оказания услуг населению оптимизация в худшую сторону не отразится.  

Коснется пертурбация и Центра административных услуг Мелитополя. Если раньше он был отделом исполкома, то теперь он станет управлением. Это связано с расширением спектра предоставляемых услуг и количества клиентов.

– Мы проводим инвентаризацию всей управленческой структуры. Процесс слияния ОКСа и УЖКХ уже запущен и он будет завершен в течение нескольких месяцев. Внутри исполнительного комитета мы сократили департамент протокольной службы. И за счет этого нам удалось сократить несколько единиц, – отметил Иван Федоров.

Перестановки идут и в других управлениях исполкома. В частности, уже сменили свои названия ряд подразделений. Так, в городе теперь функционируют: управление физкультуры и спорта, управление культуры и молодежи. Молодежное крыло переподчинили культуре.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе за сутки новые случаи коронавируса не зарегистрированы
Следующая статьяВелосипедистку сбили насмерть
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here