Со спецназом и БТР в Запорожье задержали опасную банду

Ее организовал отец со своими сыновьями.

0
248
просмотров

Благодаря слаженной работе силовых подразделений, удалось провести масштабную спецоперацию по задержанию членов ОПГ, в которую входило более 20 человек.

По данным полиции, преступная группировка совершала разбои, грабежи, угоны авто, кражи квартир и похищения людей с последующим вымогательством. На данный момент в полиции собрали доказательства причастности членов банды к 20 тяжким преступлениям, 10 из них совершены в этом году.

ОПГ организовал отец со своими двумя сыновьями. В состав банды входили жители Запорожья возрастом от 20 до 38 лет. Никто из них официально не работал, а некоторые уже имели судимости. Деньги, полученные в результате преступлений, бандиты тратили на дорогие авто и отдых, — отметили в органах.

Сегодня, 30 ноября, полицейские под процессуальным руководством прокуратуры области проводят 46 обысков у фигурантов дела, а также в местах хранения краденого и цехах, где они переплавляли кабеля.

По информации оперативников, члены банды были вооружены, поэтому для их задержания привлекли спецназ и БТР, который использовали для тарана ограждения.

Во время спецоперации полицейским удалось задержать 5 бандитов, в том числе и организаторов ОПГ. Еще один из активных участников на данный момент скрывается на территории России.

В отношение бандитов завели уголовное производство сразу по нескольким статьям: похищение людей, кража, грабеж, разбой, бандитизм, уничтожение или повреждение имущества, вымогательство, угон авто, хулиганство, посягательство на жизнь полицейского.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here