Снова подорожает электроэнергия?

К этому готовит украинцев правительство.

0
151
просмотров

С 1 января был официально отменен льготный тариф на первые 100 кВт электроэнергии, которые оплачивались по 0,90 грн кВт/час. Теперь за каждый потребленный киловатт украинцы, в том числе и жители Мелитополя, платят 1,68 грн. Тем, кто отапливает свое жилье электричеством, обещают компенсацию.

При этом, сообщают на сайте «Обозреватель», реальная стоимость электроэнергии с учетом расходов на генерацию и транспортировку составляет 3 грн. за кВт/час. Поэтому сейчас чиновники рассматривают разные варианты еще одного повышения цены на электричество для населения.

Сначала речь шла о том, что тариф будет увеличен для тех, кто потребляет больше 300 кВт/час ежемесячно. Первые 300 кВт такие потребители оплачивали бы по общепринятой цене, каждый следующий киловатт стоил бы им более 3 грн. Но оказалось, что такое нововведение коснется большей части семей, и от него пришлось отказаться.

Сейчас рассматривают вариант повышения цены на электроэнергию для владельцев больших домов, которые ежемесячно потребляют 500-1000 кВт/час.

Предположим, что для тех, кто потребляет больше 500 кВт/час, установят тариф на каждый последующий киловатт на уровне 3 грн. Абонент, потребляющий в месяц 600 кВт/час, будет платить 1140 грн. ежемесячно, тогда как сейчас платит 1008 грн.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here