Снаружи лоск, а за забором разруха и запустение

Центр Мелитополя похож на подрихтованную старую телегу.

5
1404
просмотров

Возле площади Победы канализационные стоки льются прямо во двор дома, а его стены рушатся из-за отсутствия внимания со стороны коммунальщиков и городских властей. Старый дом на пр. Б.Хмельницкого, 19 (напротив сельскохозяйственного колледжа ТГАТУ) давным-давно требует капитального ремонта. Если обойти это здание, которое расположено на новом, отремонтированном проспекте и украшено яркими витринами магазинов, то попадаешь в грязный и неухоженный двор.

Дорога там разбита, старые кирпичные трубы вентиляционных каналов вот-вот рухнут на головы прохожим. Стены разрушаются и грозят обвалиться. Система канализации дома устроена методом накопительных канализационных колодцев, которые постоянно засоряются. Их чистят раз, а то и два раза в месяц.

Все это происходит при полном игнорировании проблем управляющими компаниями. Но больше всего жильцов возмущает равнодушие городской власти.

— Только в прошлом году мы трижды ходили на прием к городскому голове, — рассказывает старшая по дому Ирина Кукла. — При наших разговорах с Сергеем Минько присутствовали и его заместитель Иван Федоров, и начальник отдела обращений и приема граждан Сергей Груднев. Все они не раз обещали нам и дорогу сделать, и крышу залатать, и трубы на ней разобрать. Но никто ничего не делает.

В Мелитополе, по мнению Ирины Куклы, нет ни одного похожего двора, а поскольку этот двор находится еще и в самом центре города, то женщина считает его позором городской власти.

— Мы здесь просто мучаемся и не можем добиться правды ни у кого, — сетует старшая по дому. — Обидно, что наши проблемы власть не хочет замечать. Впрочем, такая ситуация по городу повсеместно.

Действительно, в Мелитополе достаточно отойти от центральной улицы немного в сторону частного сектора и оказываешься в царстве грязи и разбитых дорог. И такая ситуация наблюдается в нашем городе уже не первый год.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Кстати, о царстве грязи в центре Мелитополя. Далеко ходить не надо — это улица Фролова, а вернее ее фрагмент в 300 метров. Письма на имя Минько писали, фотографии делали, а воз и ныне там. Как были грязь и ямы, так и остались. Дабы не калечить свои машины, водители, в основном, предусмотрительно этот фрагмент улицы объезжают. А ведь начали ремонт улицы в 2017 году ( там где находятся школа и детская больница)! В 2018 году даже не собирались делать эти злосчастные 300 метров! Интересно, в 2019 году мы дождемся ремонта или нет?

  2. Поражаюсь местным, столько десятилетий была срань в городе и только начали что-то делать сразу посыпались укоры. Казна городская не резиновая, к сожалению. Украшают то что могут и до остального руки дойдут. А вообще, хочу привести в пример Западную Украину, там народ, если уж совсем не втерпеж, сам собирается , скидывается и приводит в порядок места в которых живут и даже дороги ремонтируют, да да, прикиньте! Вот мы в частном секторе живем, все делаем сами вокруг участков, нужно и дорогу подлатаем, а тут банку краски в лом купить и собственноручно покрасить?В некоторых дворах народ сам проблемы решает. Прям как в Рашке-отхожие места развалены, «ходят» на ведра, а яму выкопать ума не хватает, все ждут годами, в нашей постсовдепии ждать приходится долго, можно и не дождаться! И да, выдирайте нормального депутата, в следующий раз, а не продавайтесь за гречку Балицкому и глядишь жизнь засияет яркими красками!)

  3. Позор!! Не можете щебенки купить и засыпать яму? И куда смотрит старшая-почему кто-то мусор строительный сложил под дерево? есть определенные нормы за которые народ платит, а строительный сами должны вывозить или доплачивать! Мусоровозы только баками занимаются, а они пусты. Старшую меняйте.

  4. И не только дома, дорога к дому. Зайдите посмотрите на подъезд. Этот подъед постоянно открытый, не кто не закрывает его. Постоянно вонь и срач в нём. Когда жили там, делали ремонт на свой счёт, и за несколько лет стало всё прежнее. Вырвали замок и всё, наркоманы, алкоголики каждый день. Центр города!!!!?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here