Смертельный челлендж пугает мелитопольцев

Наркоманы стремятся заразить как можно больше людей с помощью нового челленджа.

0
1128
просмотров

Мелитопольцы говорят о страшном челлендже, который запустили наркоманы. Неадекватные люди оставляют на общественных лавочках использованные иглы от шприцов. Суть «игры» в том, чтобы кто-то укололся.

Неизвестно, кто использовал эту иглу и чем болеет, поэтому заразиться какой-то опасной и даже смертельной болезнью очень легко. Призываем всех быть внимательными, когда проводите время в общественных местах.

Откуда взялись челленджи

А ведь изначально челлендж представлял собой довольно безобидное действо. Челлендж – это вызов, сложная задача, выполнив которую человек меняется. Результат зависит от поставленной цели: улучшить свое здоровье, фигуру или какие-то отдельные навыки. Челлендж может быть полезным и очень мотивирующим для многих людей.

Совсем недавно слово «челлендж» было незнакомо для большинства людей, но все хорошее быстро распространяется по миру. В разговорном варианте это может звучать так: «А тебе слабо?». Так, челлендж массово вошел в жизнь мелитопольцев после знаменитого Ice Bucket Challenge. Многие мелитопольцы в индивидуальном порядке и группами окатывали себя ледяной водой, передавая вызовы друзьям, знакомым, известным личностям. К примеру, студенты МГПУ массово облились водой и решили перечислить деньги ребятам, пострадавшим в АТО. После этого передали вызов своим коллегам из ТГАТУ. Те вызов приняли, но водой себя не окатили, а просто собрали деньги на помощь вынужденным переселенцам. В рамках Ice Bucket Challenge лили на себя ледяную воду многие политики, в том числе мэр Запорожья Александр Син и тогдашний секретарь горсовета Сергей Минько.

Люди, прошедшие различные челленджи, отмечают, что стали более уверенными в себе, или, наконец, стали стройнее, другие начали писать, рисовать, фотографировать. В этом есть огромная польза.

Кстати, после Ice Bucket Challenge мелитопольские активисты придумали No Garbage Challenge. Блоггер Дмитрий Миняйло вместе с активисткой Викторией Митиной решили, что гораздо полезнее будет собрать в пакеты мусор на одной из улиц города, и по традиции, бросить вызов трем друзьям. Это оказалось сложнее, чем опрокидывать на себя ведро с водой, поэтому широкого распространения челлендж не получил.

Челленджи бывают: игровые (прохождение квестов); спортивные; направленные на оздоровление; творческие или арт-челлендж (письма, рисования); личный челлендж (человек бросает вызов самому себе и огласив публично, обязуется следовать своим распоряжениям и выполнять задания). Такой челлендж мотивирует других: «Он / она смогли я и смогу!».

Челлендж как зрелище

В погоне за славой и ругательствами люди придумывают различные способы «зацепить» внимание зрителей и выкладывают видео в ютубе – популярном видеохостинге. Некоторые челленджи захватывающие и создают настроение, мотивацию для перенятия эстафеты, другие откровенно абсурдны и опасны для физического и психического здоровья.

Известный мелитопольский блогер Дмитрий Солярчин, например, провел “Двадцать четыре часа челлендж”, суть которого заключалась в том, что он заночевал на надувном матрасе посреди озера Горячка.

На просторах интернета можно увидеть флешмобы, как кто-то с завязанными глазами наносит макияж девушке, делает себе прическу, или молодые люди сидят в ванне со льдом – кто дольше выдержит. Моментами это весело, но иногда и опасно для здоровья.

Личные челленджи

Популярны челленджи для духовного и интеллектуального развития (в течение месяца выполнять запланированное действие):

а) прочтение нескольких страниц книги;

б) выполнение 15-минутной медитации;

в) упражнение на осознание;

г) начать изучать иностранный язык (например, 1000 слов за месяц);

д) ведение дневника, в котором фиксировать 3 приятных момента, которые произошли за день.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяЦентральный городской архив переехал
Следующая статьяВ Мелитополе почти месяц назад пропала 18-летняя девушка
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here