Смерть на почве разногласий: россиянин убил жителя Мелитопольского района кирпичом

0
207
просмотров

Бездыханное тело мужчины обнаружили в одном из домов села во второй декаде февраля прошлого года обнаружили местные жители. Они и сообщили о страшной находке в милицию. Уже на месте эксперты сразу заявили, что мужчину убили — открытая черепно-мозговая травма не простуда, все-таки.

Прибывшие оперативники быстро установили, что погибший вел асоциальный образ жизни: нигде не работал, злоупотреблял алкоголем, приводил домой сомнительные компании из ранее осужденных граждан и горьких пьяниц. По словам родственников, убиенный отличался сложным характером — быстро выходил из себя после употребления алкоголя.

Домик, в котором обнаружили убитого, наводил на размышления — частичное отсутствие стекол на окнах, отсутствие мебели, строительный мусор в комнатах. На импровизированном столе остались следы пиршества — бутылочки из-под медицинского спирта и вода. Следствие тут же принялось отрабатывать версию о пьяной ссоре с последующей дракой. Орудие преступление — окровавленный кусок силикатного кирпича — нашли тут же, в комнате.

Проверяя подозрительных выпивох, оперативники обратили внимание на гражданина Российской Федерации, несколько лет назад прибывшего в село. Мужчина не имел определенного места жительства, нигде не работал, а вот «закладывать» любил. Вместе с некоторыми подозрительными лицами россиянина задержали, чтобы поговорить «по душам». Тут же убийца и «раскололся».

Обвиняемый пояснил, что приехал в Украину в 2012 году. Оказался в Константиновке, случайно познакомился с покойным. Не так чтобы много общего было у них — разве что пристрастие к горячительным напиткам. Впрочем, и этого оказалось достаточно, дабы селянин пустил к себе в дом жить малознакомого мужика. Так они и мирно существовали, пока в ходе очередной попойки хозяин вдруг растерял все радушие и не стал упрекать квартиранта. Оскорбленный гость схватился за кирпич и бросил его в голову хозяину.

Тело убитого пролежало в доме несколько недель. По словам свидетеля, позже тоже приютившего россиянина, они даже ходили смотреть — а вдруг селянин живой и здоровый. Но травмы оказались не совместимы с жизнью.

Свою вину подсудимый не признавал, утверждая, что брошенный кирпич только больно ударил собутыльника, а кто-то, видимо, добил его позже.

Коллегия Мелитопольского горрайонного суда скептически отнеслась к показаниям обвиняемого и признала россиянина виновным в умышленном убийстве. Суд приговорил убийцу к девяти годам лишения свободы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here