Следователю полиции грозит 10 лет тюрьмы

Его задержали 23 января.

0
73
просмотров

В суд направлен обвинительный акт в отношении следователя Мелитопольского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Запорожской области.

Следствием установлено, что 25-летний полицейский требовал неправомерную выгоду в сумме 16 000 гривен от подозреваемого – наркоторговца за фальсификацию материалов уголовного производства для изменения квалификации с уголовного на административную и, как следствие, избежания наказания в виде лишения свободы.

23 ноября 2020 года во время получения части неправомерной выгоды работника полиции  задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Таким образом, следователь обвиняется в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи ТУ ГБР в г. Мелитополе.

Процессуальное руководство – Запорожская областная прокуратура. Оперативное сопровождение – УСБУ в Запорожской области.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяМассу горожан оштрафовали за отказ надеть маску
Следующая статья“Субару” на большой скорости врезался сразу в два авто
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here