Следователям, потерявшим улики против прокурора, грозит лишь штраф

Громкое задержание подозреваемого во взяточничестве обернулось очередным мыльным пузырем.

2
1355
просмотров

И снова Государственное бюро расследований, чье территориальное управление находится в Мелитополе, имеет все шансы стать некомпетентным учреждением. Судя по сообщениям в СМИ, именно следователи ГБР могут быть причастны к пропаже улик в отношении прокурора Акимовского отдела Мелитопольской местной прокуратуры Виталия Василяускаса.

Его, напомним, задержали в мае текущего года после получения взятки в размере 10-ти тысяч долларов США от местного предпринимателя. По данным ГБР, за эти деньги прокурор обещал, что органы прокуратуры не примут мер по отмене регистрации деклараций о готовности сдачи объектов недвижимости в эксплуатацию.

Также за эту сумму прокурор должен был обеспечить отсутствие действий о признании недействительными договоров купли-продажи имущества и по сносу зданий и сооружений.

Прокурор был задержан «на горячем» при получении денег.

В случае доказательства вины прокурору грозило до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Но и это не все. Оказывается, Василяускаса ранее уже задерживали по подозрению во взяточничестве, однако он умудрился не только избежать наказания, но и остаться при должности. Похоже, и в этот раз он выйдет сухим из воды.

А все потому, что правоохранители, расследующие дело Василяускаса… потеряли улики! Все записи со скрытых камер уничтожены, и теперь в отношении должностных лиц, отвечающих за сохранность улик, открыто уголовное производство. Правда, им грозит лишь не слишком крупный штраф.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, был прокурорский один – Коля Гринько, который пока бухал в Пан и Пани, у него из машины добрые люди тиснули портфель с документами НСРД по сбыту наркоты, так его выгнали из прокуратуры и влупили условный срок! А этим только незначительный штраф??? а, Виталя красавчик! Не жадный!))) В Киеве у него реальный родыч!!! Прям как в песне…”В огороде бузина, а в Киеве дядька…!!!”

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here