“Следователь” обокрал квартиру

Дело передали в суд.

0
440
просмотров

Злоумышленник, представившись следователем Национальной полиции, проник в квартиру жителя Мелитополя и совершил корыстное преступление.

Досудебным расследованием установлено, что 3 февраля 2021 года около 14.00 неизвестный мужчина пришел в квартиру одного из домов в переулке Садовом в Мелитополе. 28-летнему владельцу квартиры незнакомец представился следователем Национальной полиции и сообщил, что ему необходимо собраться и проехать с ним в полицию. Таким образом, с целью кражи, незнакомец проник в квартиру жителя Мелитополя. Пока хозяин квартиры одевался и собирал вещи, псевдо-следователь исчез в неизвестном направлении.

А уже через несколько минут владелец квартиры обнаружил, что из комнаты похитили его мобильный телефон Xiaomi Redmi. В тот же день потерпевший обратился с соответствующим заявлением в полицию. Сотрудники полиции Мелитопольского районного управления полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили личность злоумышленника. В конце февраля этого года его разыскали в Мелитополе. Им оказался ранее судимый мужчина 1982 года рождения.

Фигурант находился в розыске по факту кражи имущества из частного домовладения на территории Акимовской громады. Скрываясь от правоохранительных органов, разыскиваемый переехал с места своей регистрации и временно проживал в Мелитополе. В ходе досудебного расследования уголовного производства была собрана вся необходимая доказательная база причастности фигуранта к двум преступлениям. Следователь Мелитопольского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области 39-летнему жителю Акимовской громады сообщил о подозрении в уголовных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 185 (Кража) и ч. 1 ст. 353 (Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) Уголовного кодекса Украины.

Максимальная санкция инкриминируемых статей предусматривает до шести лет лишения свободы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяУчастковый помог раскрыть убийство
Следующая статьяCOVID-19: в области +17, в Украине +323
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here