Скоро выборы: в Мелитопольском горсовете снова противостояние

Сессия горсовета была назначена на 28 февраля.

3
706
просмотров
Противостояние в Мелитопольском исполкоме
Владимир Крейденко со своими сторонниками в Мелитопольском исполкоме

На этот раз в здании горсовета и возле него схлестнулись сторонники городской власти и нардепа Минько и сторонники депутата от монобольшинства Владимира Крейденко.
Одни требовали не отменять мораторий на землю, другие – понизить тарифы на отопление.
Таковы официальные причины митингов. Реально же, скорее всего,  причины другие. “Слуги народа” принялись поднимать упавшие рейтинги, используя то, что тарифы в Мелитополе не отличаются прозрачностью, в частности, тариф ООО “Тепло Мелитополь”.
Использовались уже проверенные методы борьбы. Владимир Крейденко привел под стены исполкома возмущенных граждан с платежками и небольшую группу подготовленных сторонников. А соратники Сергея Минько организовали контр-митинг против продажи земли. Причем протестовали и аграрии, и ветераны АТО, и сторонники городской власти.
Ситуация накалилась, и уже при входе в горсовет возник первый конфликт: кто-то кого-то толкнул, и – понеслось!

Не захотев мокнуть под дождем, Владимир Крейденко повел своих сторонников в сессионный зал, который оказался закрыт. Там также произошла давка и мелкая потасовка, при которой нардеп Крейденко пытался выломать дверь в сессионный зал и обвинить полицию и горожан в препятствовании работе нардепа. А еще Владимир Крейденко очень громко кричал слово “Пожар”…
Такие маневры могли привести к панике и жертвам среди простых, и зачастую пожилых людей, стоящих в толпе. Но, к счастью, обошлось.
Выломав дверь, Владимир Крейденко и его сторонники попали в сессионный зал и были удивлены, увидев полный зал чиновников исполкома и подразделений, а также сторонников городской власти. Хотя чуть ранее управделами исполкома Михаил Семикин утверждал, что сессионный зал откроют в 10.00 и первыми войти должны депутаты. Но, видимо, для около 50 чиновников и сторонников городской власти сделали исключение. Далее конфликт перенесся в сессионный зал. О первой “боевой” сессии горсовета в 2020 году читайте в следующем материале.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Всем партиям,которые хотят идти на местные выборы,нужно сделать выводы: миня и ваня просто так от корыта не откажутся,для них все методы хороши.Крейденко молодец,единственный за много лет,кто попер против ОПГ и не испугался. Некоторые минеботы уже требуют от Крейденко извинений перед мелитопольцами,так вот нас он ничем не оскорбил,а перед лизунами мини и вани нечего извиняться. Мелитопольцев больше оскорбляет воровство нынешней власти и все кто сидят на этом корыте обозначили себя вчера,”самоотверженно” сражаясь с Крейденко.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here