Скоро начнут штрафовать даже гуляющих не в той одежде людей

Парламент решил обязать пешеходов использовать светоотражающие элементы в темное время суток.

1
446
просмотров
Скоро начнут штрафовать даже гуляющих не в той одежде людей

3 июня в Раде голосовали за принятие законопроекта №2694, которым предлагается обязать всех пешеходов пользоваться в темное время суток или в условиях недостаточной видимости специальными жилетами, лентами со светоотражающими элементами или носить одежду, имеющую светоотражающие элементы, пишут Власти.нет.

«За» проголосовал 251 народный избранник, хотя для принятия законопроекта хватало и 226.

В связи с принятием законопроекта, вносятся изменения в статью 127 Кодекса об административных правонарушениях. Теперь в ней дополнительно указывается, что несоблюдение пешеходами требований сигналов регулирования дорожного движения, переход ими проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости без использования светоотражающих элементов караются штрафом в размере 3 необлагаемых минимумов доходов граждан – то есть, 51 гривны.

При этом депутаты намерены усилить наказание за нарушение данной и других статей, регламентирующих штрафы за нарушение ПДД. Парламент намерен повысить минимальный штраф с 51 до 255 гривен, а максимальным наказанием для пешехода станет взыскание в виде 680 гривен за нарушение Правил дорожного движения.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе ликвидировали стихийный рынок
Следующая статьяВ полиции прокомментировали нападение на их автомобиль
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Здорово, наполнять бюджет страны не за счет возрождения производства, а за счет всевозможных штрафов населения! Кто это придумал. заслуживает Нобелевскую премию по экономике.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here