Сколько стоит стать патриотом в каске?

0
112
просмотров

В редакцию “НГ” поступила информация о том, что на базе “Самообороны Мелитопольщины” идет продажа средств защиты (СЗ) (каски, бронежилеты, фанерные щиты)своим же активистам. Молодой человек, представившийся самообороновцем назвал даже расценки: каска – около 70 гривен, бронежилет – около 800 гривен. Кроме того самообороновец рассказал о том, что эти средства защиты руководство организации закупает на деньги, собранные с пожертвований неравнодушных горожан для “Самообороны Мелитопольщины”.

Руководитель организации Алексей Булгаков напрочь опровергает эту информацию и говорит, что “Самооборона МЕлитопольщины” действительно имеет в своем распоряжении и каски, и щиты, и бронежилеты. Но они выдаются бойцам для осуществления заданий организации (патрулирование улиц и мероприятий, охрана порядка в городе), а после их выполнения собираются опять в штабе организации.

Между тем Алексей Булгаков не исключает индивидуальной покупки СЗ членами организации, но в этом случае, по словам руководителя “Самообороны Мелитопольщины”, организация может лишь только помочь с поиском продавца.

– Мы можем оказать человеку помощь в покупке средств защиты и найти, где их можно купить, но не больше, – говорит Алексей Булгаков. – А свои собственные каски и бронежилеты выдаем только во временное пользование. Где гарантия, что человек возьмет у нас обмундирование и потом не исчезнет бесследно?

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here