Сколько стоит Дед Мороз и Снегурочка?

1
273
просмотров

В предвкушении новогодних праздников, подарков и чудес, дети начинают донимать родителей вопросами: «А правда Дед Мороз существует? А как он узнает, где я живу? А что он мне подарит?» Родители уже заранее в раздумьях, где бы купить желанный подарок и как устроить ребенку настоящий праздник.

Для того, чтобы праздник запомнился минимум на год, а счастливый ребенок с горящими глазами рассказывал своим друзьям, что «Дед Мороз есть, он приходил ко мне!», на счастье мам и пап существует множество новогодних агентств и просто желающих превратиться на период праздников в Деда Мороза и Снегурочку. Мы разузнали, сколько же стоит такое «счастье»?

Отечественный новогодний дуэт

Традиционная пара Дед Мороз и его внучка Снегурочка за свое получасовое представление в домах мелитопольцев просят от 100 до 300 гривен. Цена зависит и от того, в какой день недели эта сладкая парочка будет поздравлять ребенка. Если 30-го декабря, то родители уложатся и в 100 гривен, а если 31-го – не меньше чем в две-три сотни гривен.

Для жителей района придется отдельно заплатить за проезд новогодних поздравителей. Отметим, что при заказе Деда Мороза и Снегурочки родителям стоит обратить внимание на возраст и стаж работы. Это, естественно, повлияет на качество обслуживания.

Африканский Санта Клаус

Кто бы мог подумать, что в наших краях подобные персонажи вообще могут встретиться. Ан нет! Вашему вниманию Африканский Дед Мороз или темнокожий Санта Клаус. Молодой человек по имени Ламин только несколько лет назад приехал жить в Мелитополь, как сразу стал популярным.

Так, вот уже третий год он в лице Санты поздравляет людей на корпоративах, в кафе, ресторанах и на детских утренниках. Уверяет, что его не боятся ребятишки, а взрослые улыбаются чаще, чем при виде привычного Дедушки. Этот необычный, для нашей местности, герой берет за час работы вместе с доставкой на дом всего 150 гривен.

Дед Мороз для взрослых

А сейчас, наверное, читатель возмутиться мол, причем тут Дед Мороз для взрослых? Отвечаем! Не все еще родители вышли из того возраста, когда хочется подурачиться, пошутить в новогоднюю ночь. Многие готовы даже выложить приличную сумму за Деда Мороза или Снегурочку в стрингах.

Такое удовольствие можно пока заказать только в Запорожье. Но и это не проблема, если у вас в кармане завалялось пару тысяч гривен. 30 декабря обнаженные «Дедушки» и «Внученьки» за исполнения трех танцев берут 1800-2500 гривен, а вот в последний день уходящего года – 3500-5000 гривен.

Костюмчик с вешалки

Чтобы самому превратиться в седовласого старца, можно воспользоваться услугой «Костюм на прокат». Так, отечественный Дед Мороз, а точнее его униформа в костюмерной ДК имени Т.Г. Шевченко, стоит 150 гривен сутки, а костюм Снегурочки можно найти и за 100. На Интернет-порталах такой же наряд, как для Дедушки, так и для его Внученьки, стоит 150-350 гривен.

Что касается покупной униформы праздничных персонажей, пожалуй, это одно из дорогих удовольствий. Прошлогодний вариант, то есть, б/у, обойдется вам в 250-400 гривен, а вот новехонький потянет не менее, чем на 700-1500 гривен.

Оценив все варианты, только вам решать, уважаемые родители, заказывать Дедулю со стороны или превратиться в него самостоятельно. Ведь как говорят: «Тот, кто платит, тот  и заказывает музыку!»

авторы Анна Форис, Анастасия Пиперко

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here