Сколько педагогов уволили за отказ от вакцинации?

Информацию прокомментировали в управлении образования.

2
445
просмотров

Школы из желтой, оранжевой и даже красной зон смогут начать обучение в стенах учебных учреждений, если 80% учителей будут привиты. Как обстоят дела с вакцинацией в мелитопольских учреждениях образования, рассказала начальник Мелитопольского управления образования Ирина Щербак.

По словам Ирины Щербак, на сегодня уже вакцинировано 44% работников учреждений образования. Работа по вакцинации учителей не останавливается ни на день – ежедневно свою прививку получают 100-150 человек. Наибольшую активность в вакцинации от коронавирусной инфекции проявили школа №23, дошкольные учреждения №№1, 99, 46.

– Мы очень надеемся, что к 1 сентября процент привитых составит 80%, ведь от этого зависит формат обучения: будет он очный или дистанционный. Я соглашусь со многими участниками образовательного процесса и родителями, что очное обучение эффективней, чем дистанционное. Вакцинация – это не только формат обучения, но и, в первую очередь, безопасность самих учителей. Процесс вакцинации начат еще в июне, когда мы начали работать в пунктах тестирования. Сегодня аппарат управления образования вакцинирован на 100%. В основном, учителя прививаются такими вакцинами, как Пфайзер и Модерна. Я думаю, что учителя – ответственные люди и понимают, что сделав прививку, мы во-первых, обезопасим себя, во-вторых, поможем сформировать коллективный иммунитет, – отметила Ирина Щербак.

Что до принудительной вакцинации, то Ирина Щербак отметила, что в Украине вакцинация – это добровольный процесс. Увольнять за отказ от прививки в горуо никого не собираются.

– В каждом коллективе есть люди, которые негативно относятся к вакцинации. Мы объясняем, что это важно. По поводу увольнений – это не больше, чем слухи. Таких требований нигде нет, поэтому вопрос об увольнении не стоит ни в одном учреждении образования, – подытожила Ирина Щербак.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да учителей в первую очередь на уничтожить, чтоб поколение неучей увеличилось.

  2. Какой коллективный иммунитет Ирина Щербакова. Лично для неуча Щербаковой вакцина не вырабатывает иммунитет, а убивает способность организма самовостонавливаться.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here