Сказ о том, как константиновцы лебедя спасали

0
168
просмотров
Виктор Ивин, со спасенной птицей в руках.

В Константиновке, вместе с фазанами и декоративными курами, зимовал дикий лебедь.

Виктор Ивин, со спасенной птицей в руках.

Зимой во двор константиновской семьи попал лебедь-шипун. Люди спасли птицу от гибели и  помогли  пережить  холода.
Виктор Ивин, который спас птицу, рассказал, что во время перелета лебедь зацепился за линию электропередач и ранил крыло, после чего упал на огород к его теще — Людмиле Владимировне. Они вместе с зятем лечили лебедя. Дикая птица не сразу признала людей.
— Сразу он шипел, а я с ним разговаривала, кормила, — вспоминает хозяйка подворья. —  Затем лебедь привык — как только подходила  к кормушке, он меня встречал.
Окончательно вылечить лебедя удалось в тесном сотрудничестве со специалистами Приазовского национального природного парка, к которым обратилась семья. Сотрудники парка сразу же приехали и осмотрели птицу. Учитывая условия пребывания птицы, они оставили его на зимовку в константиновской семье и предоставили рекомендации по  кормлению.
Кстати, Виктор Ивин уже давно выращивает птиц разных пород. Это его увлечение. И хотя сам живет в городе, во дворе у тещи живут фазаны разных видов, карликовые куры. Этой зимой к шумной компании добавился еще и лебедь-шипун.
С приходом весны спасателям лебедя пришлось с ним попрощаться и выпустить в естественную среду.

 

Как сообщил специалист по связи со СМИ Приазовского НПП
Штефан Иванчиков,  сотрудники Приазовского парка увезли птицу на берег Молочного лимана. Место, где птицу выпустили на волю, выбрано не случайно — именно там было зафиксировано пребывание 24 лебедей. Поэтому специалисты  парка надеются, что скоро птица найдет свою стаю.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here