«Скауты» из Мелитополя показали красоту «Ивановских источников»

0
250
просмотров

Мало кто знает, что прямо на выезде из Васильевки по дороге в Запорожье есть прекрасное место, где приходит настоящее умиротворение. Местные жители называют его «Ивановский источник».

Мелитопольский путешественник Евгений Переверзев, который предлагает всем посетить это место, вместе со своим другом прошелся вдоль Каховского водохранилища по территории заказника «Лысая гора». Ребята по пути к источникам исследовали берег и рассказывали о преимуществах отдыха в этом месте.

Когда парни дошли до пункта назначения, перед ними открылся прекрасный вид. Купель, небольшой грот и водопад поразили своей природной красотой. Впрочем вы и сами можете оценить эти виды, просмотрев 15-минутный видеофильм.

– Если вы начинающий турист и хотите провести один день в лесу, то такой отдых именно для вас. Но если у вас нет подходящей обуви, сделать это будет проблематично, – рассказал Евгений.  – В мае-июне мы бы не советовали отдыхать вблизи камней, поскольку начинается сезон спаривания змей, а вот на песчаном берегу – можно. Предварительно разбив палатку на вершине. В общем если вам интересно путешествовать с нами, сидя за своим компьютере и не выходить из дома – подписывайтесь на наш канал на youtube.com

По словам жителей, родник с целебной водой был известен много веков назад. Старики помнят, как сюда ходили еще их прадеды. Это неудивительно: вода здесь изумительно вкусная и прозрачная, к тому же, в Васильевке и окрестных селах по сей день гуляет множество поверий о том, как родник помог исцелиться сотням людей.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here