Скандалом под Мелитополем заинтересовались в Верховной Раде

Народный депутат Украины взял под личный контроль расследование дела с земельным скандалом в Терпенье.

2
2360
просмотров

На просьбу депутата Терпеньевского сельсовета Виктора Клочко разобраться с использованием государственных и коммунальных земель на территории Терпеньевского сельсовета откликнулся официальный представитель президента Владимира Зеленского в Запорожье, народный депутат из фракции “Слуга народа” Михаил Крячко.

В своем ответе на письмо терпеньевского коллеги депутат Михаил Крячко сообщил, что направил в Главное управление Национальной полиции в Запорожской области, Главное управление Госгеокадастра в Запорожской области и в Терпеньевский сельский совет депутатские обращения с требованием разобраться в ситуации и принять меры.

Также народный депутат заверил, что ситуация с использованием земель на территории Терпеньевского сельсовета его руководителями и СМК “Дружба” находится у него под личным контролем.

Напомним, депутат Терпеньевского сельсовета Виктор Клочко уличил руководство сельсовета и дирекцию СМК “Дружба” в использовании коммунальных и государственных земель сельхозназначения без оформления документов. В результате, по мнению депутата Виктора Клочко, бюджет Терпенья недополучил значительные суммы. После этого скандала руководство сельсовета и его чиновники вынудили депутата уволиться с занимаемой должности директора клуба в Заречном и перестали приглашать его на заседания депутатских комиссий, в которых он числится. Таким образом, по мнению Виктора Клочко, терпеньевские чиновники своим бездействием и игнорированием намеренно препятствуют его законной депутатской деятельности.

Кстати, по нашей инсайдерской информации, в Мелитопольскую местную прокуратуру поступило распоряжение из Генеральной прокуратуры Украины с требованием провести расследование по подозрению в том, что СМК “Дружба” использует около 1000 Га  государственных земель не по их назначению. Иными словами в Генпрокуратуре подозревают, что СМК “Дружба” распахал и засевает государственные земли, которые числятся как пастбища.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

    • Терпеневец. Ты гандон заебал писать всякие оскарбления в адрес Клочко назовись я тебе ебало сам набью.Хоть один из вас чтото подобное может сделать против месных царьков? нет очко сыграет.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here