Скандальный экс-секретарь горсовета руководит академией ФК «Металлист»

0
440
просмотров

Как стало известно «Нашему городу», самый молодой секретарь Мелитопольского городского совета за всю его историю Артур Поляченок, забросив строительный бизнес, активно занялся воспитанием подрастающего поколения спортсменов.

Экс-секретарь горсовета, устроивший настоящее шоу в сессионном зале в ноябре 2012 года, когда депутаты проголосовали за его смещение с должности, перебрался из родного Днепропетровска в Харьков. Именно там базируется футбольный клуб «Металлист», в Детской академии которого и работает Артур Поляченок.

На официальном сайте сведения о том, что Артур Александрович имеет какое-то отношение к клубу, отсутствуют. Зато имеются фотографии, где Поляченок позирует в фирменной футболке клуба вместе с юными футболистами.

Помощник депутата Александр Москаленко подтвердил, что Артур Александрович работает в ФК «Металлист» в должности заместителя директора Детской академии клуба.

– Артур Александрович в юношеские годы жил в Германии и играл за профессиональный футбольный клуб, – рассказал помощник мелитопольского депутата. – Поэтому, новая  должность для него – это и работа, и хобби, и новые вызовы.

По словам людей, приближенных к клубу, Артур Поляченок – «смотрящий» над футбольным клубом и не дает проходу ни тренерам, ни воспитателям, придираясь к их работе совсем незаслуженно. Работники клуба утверждают, что Артура Александровича устроил в «Металлист» лично президент клуба 10 месяцев назад.

Как известно, президентом ФК «Металлист» по сей день является находящийся в международном розыске и близкий к семье Януковичей «бизнесмен-вундеркинд» Сергей Курченко.

Сам клуб, ставший в сезоне 2012/13 вице-чемпионом страны, а в сезоне 2013/14 завоевавший бронзу, сейчас переживает не лучшие времена. После ухода с поста главного тренера Мирона Маркевича и ключевых футболистов-легионеров, в прошлом сезоне клуб завоевал лишь 6-ю строчку в таблице Чемпионата Украины. В этом сезоне дела клуба и того хуже – после 6-ти туров чемпионата, «Металлист» с 7-ю очками делит 8-9 место с днепродзержнской «Сталью».

В СМИ неоднократно появлялась информация и о финансовых трудностях в клубе.

Артур Поляченок наблюдает за игрой молодежи. Справа от него – директор Детской академии ФК “Металлист” Игорь Кутепов.

Использованы фото с официального сайта ФК “Металлист”

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here