Сюрприз на старте

7
267
просмотров

Городские и областные партконференции с выдвижением кандидатов уже определились и съезды партий лишь закрепили позиции выдвиженцев.
Фавориты
Наибольшая интрига разворачивается конечно же в среде местных регионалов. Бессменного Владимира Ярощука «подвинули» и сейчас он довольствуется 110 местом в предвыборном партийном списке бело-голубых. Будет ли в такой ситуации Владимир Иванович баллотироваться у нас как самовыдвиженец? Кстати поговариваю, что у в среде регионалов есть негласное указание – выставить на выборы по 3 кандидата-мажоритарщика в каждом округе.

Так небезызвестный мелитопольский бизнесмен и антикризисный менеджер Евгений Балицкий баллотируется по нашему округу по мажоритарному списку, его кандидатура уже утверждена всеми возможными собраниями и съездами Партии регионов.

Оппозиционеры
Интересно, что оппонентом Евгения Витальевича из объединенной оппозиции стала директор телерадиокомпании «МТВ-плюс» Марина Самбур. Эту очаровательную умную женщину-блондинку многие мелитопольцы могут охарактеризовать только с положительной стороны. Но вот только в политических партиях и движениях Марина Леонидовна раньше замечена не была.

Сама кандидат от оппозиции отметила, что она беспартийная и заверила, что готова работать на благо Мелитополя и скоро выпустит свою предвыборную программу, где все и опишет.

Почему же оппозиционеры поддержали Марину Самбур? Об этом рассказал глава областного избирательного штаба объединенной оппозиции Анатолий Гугнин.

– Мы сейчас подбираем людей на местах, которые еще не запятнали себя перебегами из партии в партию ради какой-то наживы, – сказал Эдуард Анатольевич. – Марина Леонидовна – один из немногих случаев, когда депутат будет реально заниматься своим родным регионом, Мелитополем. Ведь ваш город специфический и в нем всегда сильно ощущалось давление админресурса. А Марина Самбур сможет этому давлению противостоять и не поддаться.

Кстати об основных оппонентах Марины Леонидовны. На официальном сайте Национальной Рады Украины по вопросам телевидения и радио содержится информация о том, что собственник телерадиокомпании – ООО «Лигион», которое контролируется семьей Балицких.

Кое-кто из представителей местной объединенной оппозиции при таком раскладе вещей уже сейчас агитирует голосовать не за их кандидата, а за ударовца Волкова. Судя по последним данным у Александра Волкова не плохие шансы занять депутатское кресло в парламенте. Тут тебе и большие финансовые возможности благодаря IT-технологиям, и опыт участия в выборах. Да и как оппонент Евгению Балицкому местный ударовец Волков вполне подходит.

Остальные
А что же другие? Коммунисты, например, в нашем мажоритарном округе выдвигают кандидатом известного в своих кругах предпринимателя Олега Иванкевича, а сама лидер местных красных Елизавета Мамонова идет в нардепы по партийному списку под незавидным номером 170.

Идет в Раду и местный казачий атаман Игорь Лысенко от СПУ.

С кандидатами по нашему округу еще не определилась политическая сила Натальи Королевской, но уже всем понятно, что баллотироваться от «Украина-Вперед!» будет мелитополец Сергей Желев и скорее всего по партийным спискам.

Из небытия снова выплыли вечные и всем известные участники выборных процессов Мелитополя Владимир Коротун и Анатолий Мангул. Владимир Викторович надеется только на свои силы и как самовыдвиженец пытается понравиться избирателю со свойственным для него лозунгом «Выбери верный курс». А вот Анатолий Ильич, потеряв завидное место заместителя главы Фонда госимущества и став руководителем какого-то отдела этой структуры, на предстоящие выборы похоже настроен серьезно. По слухам Анатолий Ильич планирует баллотироваться как мажоритарщик-самовыдвиженец и еще вполне способен оттянуть голоса избирателей пожилого возраста.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Балицкий антикризисный менеджер, вот умора! Да его завод, “Агат” стоит с разбитыми стеклами и заросший бурьяном. Повесил объявление- “сдаеться в аренду” и все его антикризисные меры.

  2. Да по-моему “антикризисный менеджер” – стеб автора. Кто за этого мудилу будет голосовать?. если Волкова рыги не уберут, то он и будет нардепом.А там кто его знает! Может ударовцы с рыгами договорились и купили себе наш регион, поэтому и появился этот шут гороховый Балицкий

  3. Чет как-то король пиковый в ширину растет наверное хорошо у кормушки пригрелся. Лучше бы людям долги по зарплате выплатил. Предлагаю его выкинуть из колоды.

  4. А знаете ли вы что Мелитопольскими дельцами, занимающимися садоводством, регулярно разгоняются дождевые облака, дабы не испортился урожай. Это процедура происходит путем запуска в небо шашек, которые рассеивают в небе химию непонятного состава. Естественно шашки китайского производства, и о реальном воздействии этой химии на организм остается догадываться, не считая жары в виду отсутствия дождей. Первая волна запусков была зафиксирована в мае месяце этого года, когда происходило созревание черешни (дабы не погнила). Вторая волна происходит сейчас, чтобы градом не побило яблоки. Горрайоная гинекология заявляет, что в мае-июне был зафиксирован пик беспричинных выкидышей у женщин на всех стадиях беременности. Такой же пик был зафиксирован во время взрывов на арт складах в Новобогдановке несколько лет назад.

  5. Да ужасно это конечно. Я правда не совсем поняла как это сообщение относится к теме? Вы намекаете на нынешнего градоначальника?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here