Ситуация ухудшается: в Запорожье могут усилить карантинные ограничения

В Запорожье ковидные госпитали продолжают заполняться, сейчас занято 82% от всех предусмотренных мест.

0
90
просмотров
Ситуация ухудшается: в Запорожье могут усилить карантинные ограничение
В Запорожье открываются центры массовой вакцинации

Об этом сообщил глава области Александр Старух. По его словам, в городе Запорожье, где проживает больше половины жителей всей области, ковидные госпитали заняты на 82%. И если ситуация продолжит ухудшаться, не останется выбора кроме как вводить новые карантинные ограничения.

“Ситуация сложная. Межобластные пассажироперевозки возможны только с ковид-сертификатом. Сегодня встречаемся со специалистами, которые нам скажут, какие меры нам нужно предпринять при внутриобластных перевозках, чтобы не было миграции населения в маленькие населенные пункты. И я думаю, если ситуация ухудшится, город (Запорожье – ред.) также усилит меры. Но это должны быть меры, которые сохранят логистику передвижения, чтобы не было ситуации, когда люди скапливаются на остановках и стоят вместе”, – отметил Александр Старух. 

Он также заявил о проблеме нехватки медицинского персонала, но заверил, что над решением этой проблемы работают руководители больниц и представители власти на местах.

Старух напомнил, что 21 октября в Запорожье открылись Центры массовой вакцинации в магазинах сети “Эпицентр” (Коммунарский, Хортицкий и Александровский районы). Благодаря этому в области смогут делать по 12000 прививок в сутки.

Центры массовой вакцинации в магазинах сети “Эпицентр”

Как ранее сообщал “Наш Город”, в Запорожском вокзале открылся пункт экспресс-тестирования на COVID-19.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here