Система тревожной сигнализации и оповещения населения в Мелитополе дает сбои

0
141
просмотров

Целый день 11 сентября в Мелитополе гудели сирены. Гудели, но не везде. По словам главы штаба по обеспечению безопасности города Валерия Апостолова, не сработало 2 сирены: в 14 школе и на территории бывшего завода им 23 октября.

Кроме этого комиссия по гражданской обороне констатирует нехватку сирен в Мелитополе. Нет систем оповещения на Красной горке, микрорайоне, жилмассиве, в районе Юровки и в Авиагородке.

– По этим проблемам мы планируем поработать с военными и доукомплектовать эти районы их сиренами, – сообщил Валерий Иванович.

Кроме этого штабу ГО не удалось задействовать систему ретрансляторов для оповещения населения в городском парке им. Горького и на пр. Б. Хмельницкого. Неудовлетворительно отработали службы оповещения после того как прозвучал вой сирен. Валерий Апостолов отметил, что интервал между этими событиями составил 5-7 минут, что по стандартам недопустимо.

– Люди услышали вой сирен, остановились и… больше ничего. Оповещать о том, что жизни людей подвергаются опасности, начали уже после того, как прохожие потеряли к этому интерес, – сказал Валерий Апостолов.

Также Валерий Иванович отметил, что сейчас на уровне области решается вопрос возможности оповещать население через СМСки. А еще городские власти планируют оповещать население об опасности через местные ФМ-радиостанции.

Но все же лучшей формой предупреждения горожан о том, что делать в случае опасности Валерий Апостолов считает раздачу листовок. По его словам местная власть подготовила и раздала мелитопольцам достаточное количество таких памяток. Однако, по свидетельствам многих горожан, они их в глаза не видели.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here