Силовики задержали опасную банду

0
169
просмотров

В начале года запорожские полицейские провели операцию по задержанию преступной группировки. Банда совершала кражи и разбойные нападения в шести областях Украины.

По данным пресс-службы Нацполиции области, банда состояла из семи участников. В течение двух лет они совершали квартирные кражи и разбойные нападения на граждан с высокими доходами. Деятельность преступников охватывала не менее шести областей Украины: Запорожскую, Днепропетровскую, Харьковскую, Черкасскую, Львовскую и Ровенскую.

Хорошо вооруженные разбойники действовали дерзко, поэтому длительное время оставались безнаказанными.

– 1 января 2017 преступники совершили очередное разбойное нападение. На этот раз – на квартиру предпринимателя в Днепровской области. Застрелив собаку, которая охраняла двор, разбойники двинулись к дому. Учитывая угрозу владельцам жилья, операция началась немедленно. Участников преступной группы задержали, – сообщило силовое ведомство.

В отношении задержанной группировки было открыто уголовное производство по ряду статей:

– ч. 3, 4 ст. 187 (разбой);
– ч. 3, ст. 262 (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением);
– ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами);
– ч.3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

Сейчас правоохратителями продолжается комплекс следственных и оперативных мероприятий по установлению и документированию преступной деятельности задержанных.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here