Силовики взялись за чиновников, которые оставили Бердянск без воды

0
534
просмотров

Напомним, 27 января на участке магистрального канализационного коллектора, расположенного на Мелитопольском шоссе, произошло разрушение трубы. Как  результат, стало невозможным движение стоков с большей части Бердянска и, в целях предотвращения утечки нечистот из канализации, срочно были остановлены насосные станции. Таким образом была прекращена подача воды в 6 микрорайонов города.

Авария произошла в результате газовой коррозии верхнего свода коллектора. Для выполнения ремонтных работ даже привлекли спецтехнику из Мариуполя. Кроме этого, мэр города – Владимир Чепурной, обратился к вышестоящему руководству с просьбой выделить деньги на срочный ремонт.

По факту происшествия бердянская полиция под процессуальным руководством облпрокуратуры открыла уголовное производство по признакам ч.1 ст.367 (служебная халатность) УКУ.

В настоящее время полицейские устанавливают круг лиц, которые допустили масштабную аварию на канализационном коллекторе.

Отметим, что данный коллектор был введен в эксплуатацию после капитального ремонта в 2002 году. Именно тогда по обещаниям властей, он должен был прослужить людям до 30 лет. Однако что-то пошло не так и обещанная чиновниками гарантия только и осталась, что на бумаге.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here